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Iodé à emporter !

Iodé à emporter !
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HUÎTRES

Entrées incontournables du Bistrot

Tarama

La célèbre préparation à base d’œufs de cabillaud à déposer sur vos baguettes. 150 grammes.

9,00€

Salade de poulpe à la grecque

12,00€

Saumon gravlax

Saumon, label rouge d’Ecosse, mariné 48 heures dans un mélange de sel, de sucre, d’herbes, d’épices et nous ne vous en dirons pas plus...

14,00€

Oeuf mayonnaise et poutargue

Tout ce qu’il y a de plus traditionnel dans l’œuf mayonnaise sur lequel nous déposons des œufs de mulet séchés et soigneusement râpés par le chef. Recette reconnue par l’Association de sauvegarde de l’œuf mayonnaise (ASOM).

9,00€

Rillettes de Maquereaux

Maquereaux d’Oléron cuits à la vapeur, mélangés avec des herbes fraîches, huile d’olive et moutarde à l’ancienne... À vos palais de trouver le reste des ingrédients.

8,00€

Salade de quinoa, crevettes et cranberries

Accompagnée de graines de tournesol torréfiées et de sa vinaigrette aux algues.

8,00€

Soupe de poissons

Soupe maison de poissons de roche de Méditerranée et croûtons.

9,00€

Bulots

Bulots du Cotentin cuits dans un bouillon aromatique et servis avec la traditionnelle mayonnaise de chez Iodé.

8,00€

Accras de morue

Accompagnés d’une sauce aigre douce

9,00€

LES ASSORTISSEMENTS

Les plats

Salade de quinoa, crevettes et cranberries

Accompagnée de graines de tournesol torréfiées et de sa vinaigrette aux algues.

14,00€ Plat

Brandade de morue à la bretonne

Brandade de morue aux algues fraîches, dulse et laitue de mer.

15,00€

Le sandwich Iodé

Pain buns, légèrement toasté, saumon fumé, crème de safran maison, roquette et grenade.

13,00€

Fish and Chips

Dos de cabillaud, panure panko, accompagné de ses frites et de sa sauce tartare revisitée par le chef Jonathan Charlois.

15,00€

Gratin de macaroni au homard

Gratiné au parmesan.

17,00€

Filet de daurade royale et écrasé de pommes de terre

23,00€

Supplément frites

Barquette de frites.

4,50€

Tartare de daurade

Tartare de daurade accompagné de roquette et vinaigrette aux agrumes.

17,00€

Saumon, crème d'herbes fraiches & risotto

23,00€

Quiche saumon, graines de courge et salade

Accompagnée d’une salade

7,50€

Filet de rascasse et gnocchi crème oseille

23,00€

Desserts

Mi-cuit au chocolat

A-t-on besoin de vous en dire plus ?

7,00€

Crumble du moment

Crumble aux pommes, miel et romarin. Idéal pour disparaître dans le canapé.

7,00€

Tarte au citron

7,00€

Fondant au chocolat

7,00€

Boissons

Coca-Cola zéro

33cl.

3,50€

Coca-Cola

33cl.

3,50€

Perrier

33cl

3,50€

La cave Iodé

La possibilité d’une quille.

room_service

Vins blancs

Bourgogne

Pouilly-Fuissé - Domaine de La Chaize

100% chardonnay.

23,00€

Petit Chablis - Dominique Gruhier

Petit chablis. 100% Chardonnay. Bio. 2018. Sous l’impulsion de Dominique Gruhier à l’Abbaye du Petit Quincy, ce petit chablis sur le clos (situé au-dessus des parcelles du grand cru) propose une belle fraîcheur assortie d’une minéralité caractéristique du terroir chablisien.

23,00€

Bourgogne Tonnerre - Domaine du Petit Béru

Un chardonnay fin et élégant qui dévoile des arômes floraux et des notes d’agrumes, un Bourgogne idoine pour un accord avec nos crustacés et nos poissons. Tonnerre sous les tropiques.

17,00€

Beaujolais

Chardonnay Classic - Jean Paul Brun

100% Chardonnay. 2018. Depuis les Terres Dorées, Jean Paul Brun vous fait découvrir son magnifique terroir avec un chardonnay cristallin qui en surprendra plus d’un(e). Récolté, vinifié et embouteillé au domaine.

16,00€

Occitanie

Les Grains - Domaine Marrenon

100% viognier. IGP Méditerranée. 2018. Un viognier d’altitude (parcelles à 300m) pour prendre un peu de hauteur et respirer les délicats arômes d’abricots secs et d’aubépine. Grains de folie.

11,00€

Vermentino - Costeplane

100% vermentino. 2019. Biodynamie. Vendange manuelle, levures indigènes. Fraîcheur et élégance pour des vignes blotties au milieu des pins. Biodynamite.

17,00€

Loire

La perdrix de l’année - Bêtes curieuses

AOC Muscadet. 100% melon de Bourgogne. Vin biologique. 2019. Un travail précis pour une perdrix aussi iodée que citronnée. De la fraîcheur pour accompagner nos huîtres. Un classique.

15,00€

Sancerre - Serge Laloue

100% Sauvignon blanc. 2018. Le fruit d’un domaine familial qui laisse exprimer les traditionnelles notes d’agrumes et de chèvrefeuille du sauvignon. De la fraîcheur et de la salinité, les huîtres en raffolent.

23,00€

Vins rouges

Bourgogne

La Croix des Templiers - Domaine Marsoif

100% pinot noir. AOC Epineuil. 2019. En terre promise du pinot noir, l’Epineuil du domaine Marsoif se distingue par sa robe rubis, ses notes de fruits rouges et la finesse de sa bouche. Un trésor bourguignon pour accompagner nos poissons et nos saucissons.

20,00€

Beaujolais

Morgon Qvevri - Anthony Charvet

100% gamay. 2018. A gamay le premier le vin d’amphore du restaurant, ce morgon élevé en jarres géorgiennes développe des arômes de fumé et de cerise griotte qui sauront s’accorder avec notre charcuterie. De l’amphore et du porc !

23,00€

Loire

Rouquin de jardin - Jérémie Mourat

100% pinot noir. Vin Bio. 2019. Un vin de soif sorti tout droit des herbes folles d’un de nos vignerons préférés : Jérémie Mourat.

12,00€

Rhône

Bouquet de Syrah - Guy Farge

IGP Ardèche. 2018. Un vin friand pour des palais à la recherche des notes fleuries de la Syrah. Bouquet d’amour.

14,00€

La Cuzelle - Maxime Maignez

60% Syrah et Cinsault-Mourvèdre-Tannat. Un assemblage réussi, des arômes de fruits des bois et une fraîcheur qui raviront les amateurs de rouge avec du poisson.

12,00€

La Filature - Famille Quiot

Grenache Syrah. IGP Méditerranée. 2016. Une filature gourmande d’une des références de Châteauneuf-du Pape. Un vin qui fait autorité.

10,00€

Pommery Brut Royal

39,00€

Épicerie

Le retour aux origines d’artisan-charcutier-traiteur pour le chef.

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Charcuterie

Pâté de campagne - Maison Montalet

Maigre, gras et foie de porc né et élevé dans le Tarn et l'Aveyron, sel, poivre, ail, lait. 120 grammes.

5,50€

Morilles séchées de Haute Maurienne

12,00€

Saucisse sèche en U - Maison Montalet

Maigre et gras de porc né et élevé dans le Tarn et l'Aveyron, sel, poivre, sucres, lactose, ferments naturels, boyau naturel de porc. 230g. Affiné en séchoir naturel. Sans nitrite.

7,50€

Saucisson - Maison Montalet

Maigre et gras de porc né et élevé dans le Tarn et l'Aveyron, sel, poivre, sucres, lactose, ferments naturels, boyau naturel. Environ 250grammes.

9,50€

Chorizo doux - Maison Montalet

Viande et gras de porc né et élevé dans le Tarn et l'Aveyron, sel, poivre, lactose, paprika, piment, ail, origan, E252, boyau naturel de porc. Environ 220g.

10,00€

Les boites du pêcheur

Sardines - Saint-Gilles-Croix-de-vie

Sardines millésimées 2012. La perle des dieux, bonifiées avec le temps.

9,00€

Caviar

Caviar Baeri 50g.

85,00€

L’épicerie Cères

Produits de la maison Cères.

Truffes noires - Giuliano Tartufi

Poids net de 35g.

13,00€

Café

1,00€

Iode entreprise / événement

Le restaurant vous propose une offre taillée sur mesure et livrée gratuitement chez vous par happyporteur. 3 menus au choix, détaillés ci-dessous. Minimum de 5 personnes / menus commandés.

room_service

Menu 1

30,00€

Salade de quinoa, crevettes et cranberries

Accompagnée de graines de tournesol torréfiées et de sa vinaigrette teriyaki.

Filet de bar, duo de riz et potimarron

Filet de bar, sauce vierge, duo de riz et potimarron confit au miel et épices.

Panna-cotta & coulis de fruits rouges

Menu 2

30,00€

Rillettes de maquereau d’Oléron

Dos de cabillaud vapeur et embeurrée de choux

Dos de cabillaud vapeur, embeurrée de choux, beurre blanc

Mi-cuit chocolat

Menu végétarien

30,00€

Légumes de saison

Légumes de saison en 2 façons (cuit/cru)

Petit épeautre et tian de légumes

Carpaccio d’ananas mariné au miel et aux épices

Option boisson

Pour toute boisson, il vous sera demandé un supplément.

Cannette (coca, coca zéro ou Perrier)

+ 1.5 euros vous seront demandés.

1,50€

Ovni - vin blanc

18,00€

Rouquin de jardin - vin rouge

13,00€

アクセス/お問い合わせ

61 rue Fessart 92100 BOULOGNE BILLANCOURT
09 86 75 44 33

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